Cómo alimentarnos en estos calurosos días

En nuestro país tenemos temperaturas muy elevadas, por eso es fundamental tomar agua, como mínimo dos a tres litros diarios, y alimentarnos bien. La nutricionista Martha Quesada a continuación nos da algunos consejos sobre qué comer en estos calurosos días de verano.

Debemos consumir de dos a tres libros diarios de agua para estar bien hidratados. Y si deseamos realizar actividades físicas, no debemos hacerlas a la siesta, pues eso eleva la temperatura corporal y, por ende, la presión arterial, además de otras descompensaciones que podamos tener”, recomendó la licenciada Martha Quesada, al destacar que “lo principal es la hidratación”.

Luego, nos dejó esta dieta modelo, ideal para una calurosa jornada.

Desayuno

Frutas, un pan con jamón y queso y un jugo de frutas.

Media mañana

Frutas.

Almuerzo

Ensaladas frescas con pollo o pescado.

Media tarde

Jugo de frutas con un sándwich.

Cena

Bife con abundante ensalada, o una tarta de verduras, con un jugo y, de postre, una fruta.

 

Fotos: Istock